20:27 

Infernal Romantic
gesagt beim Teufel ...
                                         Теория времени
                                    (в обход понятия сейчас)


     В этом посте я попытаюсь обойти ключевое понятие в классической теории времени – «сейчас» в рассмотрении времени как ипостаси жизненного пространства (здесь и далее под словом «жизнь» понимается существование и функционирование сознания). Такая необходимость обусловлена тем, что само «сейчас» ежесейчасно выбирается из подпространства времени, известного как «будущее».
     Для начала следует оговориться, что в рамках этого поста под временем понимается время жизни конкретного индивида. Поэтому пространство времени конечно; за начало принимается физическое появление на свет тела, к которому привязано сознание рассматриваемого индивида, за конец – физическая смерть оного. Ментальная смерть рассматривается не иначе, как точка разрыва функции жизни на пространстве времени; для любого значения времени в интервале [рождение; смерть] существует минимум одно значение этой функции (классическое определение функции, как однозначной зависимости собственного значения от входного параметра в теории времени не имеет смысла).


     Итак, время – совокупность бесконечного количества моментов, каждый из которых представляет собой бинарную переменную. Моментам, которые принадлежат подмножеству прошлого соответствует значение «1», а принадлежащим подмножеству будущего – значение «0». Физическим смыслом понятия «сейчас» является изменение значения некоторого момента с «0» на «1» и перемещение его из подмножества будущего в подмножество прошлого. Момент не может не принадлежать ни одному из этих подмножеств, как и не может принадлежать сразу обоим подмножествам.
     На пространстве времени возможно существование бесконечного количества функций жизни, однако одна и только одна из них (далее именуемая как основная) определена на всём пространстве времени и существует (то есть имеет значения) на всём подпространстве прошлого. Эта функция относится непосредственно к индивиду, на пространстве времени жизни которого она определена (далее для краткости будем называть этого индивида «субъект А»). Остальные функции (далее - «дополнительные») жизни на данном пространстве качественно описывают существование образов других индивидов в сознании рассматриваемого. Очевидно, что начало каждой из дополнительных функций жизни соответствует знакомству субъекта А с индивидом, образу которого соответствует эта функция.
     Пересечения дополнительных функций жизни соответствует отождествлению образов, которым они соответствуют, между собой. Пересечение дополнительной и основной функций жизни соответствует полному ментально-психологическому единению субъекта А с индивидом, образу которого соответствует дополнительная функция. Естественно, пересекающиеся функции имеют бесконечное множество общих точек, так как какое-либо единение невозможно в рамках одного и только одного момента.


     Теория времени не противоречит ранее изданным Адским научным трудам, она их просто немного уточняет.

@музыка: John Lennon

@настроение: Dream, dream awake...

URL
Комментарии
2006-09-09 в 22:14 

Beastia Cortes
Hörst du nicht ? Ich rufe flehend dich ! Zu halten brenne ich ! Zu lieben lebe ich !
Infernal Romantic, угу... Поняла. И, самое главное, приняла... Хоть это и противоречит Кошмарной Теории Удовлетворения... Хотя... Даже нет - не совсем... У тебя тонко схвачено то, как оно в общем-то есть, а в of satisfaction - как все это стоит воспринимать, что не совсем одно и то же... То есть совсем не одно и то же в общем-то...

2006-09-09 в 22:21 

Infernal Romantic
gesagt beim Teufel ...
K i s s a ...тоже не одно и то же...

URL
2006-09-09 в 23:38 

Elwin
I'd love to turn you on...
Это называется преподнесено "под научным соусом". Может быть я просто толком не вчитался...

Не, я определенно шизофреник. Знаете, чем отличаются шизофреники от нормальных людей? Они например, сравнивая две разные рубашки, могут за критерий сравнения брать то, как ... эти рубашки развиваются на ветру. Вообщем оценивают что-либо по тому признаку, который не является для объекта главенствующим (с точки зрения нормальных людей!)

Так вот, прочитав весь твой пост, Infernal Romantic, я обратил внимание на то ... что первые две строчки выравнены по центру при помощи пробелов. Infernal Romantic, для этого есть специальный тэг CENTER!

2006-09-09 в 23:46 

Beastia Cortes
Hörst du nicht ? Ich rufe flehend dich ! Zu halten brenne ich ! Zu lieben lebe ich !
Elwin

Ты,

как

всегда
слишком

правильный!!! :fire:

Пасиб за полезную инфу! А я и не знала! Чессно!

2006-09-09 в 23:51 

Elwin
I'd love to turn you on...
K i s s a, жжошь! :zhosh:
А вот про тэг RIGHT я не знал! Чессно! Пасиб.

2006-09-10 в 01:53 

salieri
Не пересечение, а слияние двух функций.

2006-09-10 в 16:58 

Infernal Romantic
gesagt beim Teufel ...
salieri Слияние граффиков? Не-а, звучит не так как-то...

Elwin Я принципиально не пользуюсь на дайриках html-тегами!!!

URL
2006-09-10 в 23:35 

Elwin
I'd love to turn you on...
Elwin Я принципиально не пользуюсь на дайриках html-тегами!!!

Infernal Romantic, да ну! А как же ты мой ник выделил жирным? :tease: Кстати тэг CENTER не из html, в html для выравнивания используется другой тэг - div align.

Что я вижу, John Lennon в музыке! #9 Dream - вещь! Только синтезатором перегружена, похоже порой на вытье кошки :)

Там в тексте "Dream, dream away", а не "Dream, dream awake".

2006-09-11 в 21:40 

Infernal Romantic
gesagt beim Teufel ...
А меня так прёт больше!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История капитального ремонта Ада

главная